Start in die Saison unter besonderen Bedingungen

Gute Nachrichten: Ab dem 09.05.2020 können wir wieder beim TC Hainstadt Tennis spielen!

Aufgrund der immer noch geltenden Gefahrenlage kann dies nur unter bestimmten Voraussetzungen geschehen. Die wichtigsten Bausteine unserer Maßnahmen sind das Online-Platzbuchungssystem, das Hygienekonzept und die Hygienetipps.

Dringend zu beachten ist unser Hygienekonzept:

• Die Anlage ist ab dem 09.05.2020 geöffnet.
  • Das Betreten der Tennisanlage ist ausnahmslos untersagt, wenn eine Person Symptome einer Covid-19-Infektion, Grippe oder Erkältungskrankheit aufweist die entsprechenden Krankheiten/Symptome im Haushalt oder im nahen persönlichen Umfeld der Person aufgetreten sind.
  • Die Reservierung der Plätze erfolgt ausschließlich über

• Ein Mitglied darf während der Kernzeiten (16.00 – 20.00 Uhr) von Montag bis Freitag 1 Stunde in dieser Zeit pro Tag und max. 2mal pro Woche spielen. An den Wochenenden und außerhalb der Kernzeiten gilt diese Zeitbregenzung nicht.
    • Die Spielzeit beträgt max. 60 Minuten (inkl. Platzpflege).
    • Ist anschließend der Platz frei, darf weitergespielt werden
    • Doppel spielen (4 Personen) ist zulässig unter Einhaltung des Mindestabstands.
    • Spielen mit Gästen ist verboten.
    • Die Platzbelegung über die Magnettafel ist nicht gestattet.
    • Platzreservierungen sind bei Simone Müller auch telefonisch unter 0157/87810128 möglich.
  • Es ist untersagt, sich vor oder nach dem Spiel auf der Anlage aufzuhalten. Das Motto lautet: „Kommen-Spielen-Gehen“.
  • Ansammlungen unter Vordächern sind untersagt.
  • Den Tennisplatz erst betreten, wenn die Vorgänger den Platz verlassen haben.
  • Die Plätze sind ausschließlich über den Gang zwischen den Tennisplätzen und der Hecke zu betreten und auch wieder über diesen in Richtung Ballwand zu verlassen. Eine Ausnahme gilt für Platz 1. Dieser kann direkt betreten und verlassen werden.
  • Die Umkleiden sind geschlossen.
    Umziehen und duschen ist nicht gestattet.
  • Die Toiletten können unter Einhaltung der Hygieneregeln genutzt werden.
  • Vermeidung von Körperkontakt. Verzichtet auf den obligatorischen Handshake und auf taktische Anweisungen im Doppel (klassisches „ins Ohr flüstern“).
  • Der Mindestabstand von 1,5 m muss durchgängig, beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel (auf verschiedenen Seiten um das Netz gehen) und während der Pausen dringend eingehalten werden.
  • Bei Bedarf eine Maske aufziehen, falls kurzfristig der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
  • Für den Trainingsbetrieb gilt eine Personenzahl von maximal 4 Teilnehmern und einem Trainer.
  • Die Verpflegung durch die Gastronomie ist bis einschließlich 14.05.2020 nicht erlaubt.
  • Der Aufenthalt auf der Vereinsterrasse ist ab dem 15.05.2020 unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,5m gestattet.
  • Den Anweisungen des Vorstands, des Platzwarts und der Coronabeauftragten (Simone Müller) sind Folge zu leisten.
  • Bitte denkt daran, dass nur die Einhaltung der Verhaltensregeln unsere Rückkehr auf den Tennisplatz möglich machen. Bei Nichteinhaltung der Regeln droht die Schließung der Tennisanlage durch die örtliche Ordnungsbehörde.
  • Bei Fragen zum Thema „Corona-Verhaltensregeln“ könnt ihr euch gerne mit Simone Müller mobil 0157/87810128 oder per Email presse@tc-hainstadt.de in Verbindung setzen.

Gültigkeit: ab 09.05.020 bis auf Weiteres